عد النائب عن كتلة المواطن علي شبر منع القوات الاتحادية التابعة لوزارة الدفاع في حكومة المركز من دخول اقليم كردستان لحماية الحدود العراقية مع الدول المجاورة أمرا خطيرا مؤكدة إن هذا الاجراء يمثل سماح علني للمجاميع الارهابية لدخول العراق عن طريق حدود الاقليم .
جددت وزارة الكهرباء، االيوم التأكيد على أن أزمة الكهرباء في العراق ستحل بشكل نهائي مع نهاية عام ٢٠١٣ من دون اللجوء إلى الاستثمار الخاص، معربة عن استعدادها لتقديم المشورة لمجالس المحافظات الراغبة ببناء محطات كهربائية عن طريق الاستثمار الخاص والإشراف عليها.
أجرى رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني، الأربعاء، محادثات مع كل من زعيم ائتلاف العراقية اياد علاوي ورئيس حزب المؤتمر الوطني احمد الجلبي في محاولة لإيجاد مخرج للازمة الراهنة.
أكد الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله ان "الحزب مهتم بالوصول الى استراتيجية تحمي لبنان حقيقة"، مشيراً الى أنه "ليس في وارد مقاطعة طاولة الحوار ولا نريد تخريبها ولكن نرفض ان تتحول مشاركة ذاك الفريق بالحوار الى مادة ابتزاز للرئيس ميشال سليمان او الحكومة بأمور لا علاقة لها بالحوار".
اكد الناطق باسم وزارة التربية وليد حسن في تصريحات ان «الوزارة استكملت اجراءاتها لاستقبال الطلبة العراقيين والسوريين من دون مطالبتهم بوثائق إلى حين استقرار الوضع الامني في سورية،
أعلن مصدر دبلوماسي عن شطب "مطلب معاقبة دمشق ورحيل الرئيس السوري بشار الأسد" من مشروع قرار حول سورية يُنتظر أن تصوت عليه الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم ٣ آب .
وافق مجلس الواب على ما طرحته كتلة المواطن بمنح الطلبة رواتب شهرية وننشر اليوم نص قانون منحة طلبة الجامعات التي اقرها مجلس النواب في جلسة اليوم والتي تتضمن منح طلبة المعاهد والكليات{١٠٠}الف دينار شهريا وطلبة الماجستير والدكتوراه{١٥٠ }الف دينار شهريا.
افادات مصادر مطلعة ان الارهابيين في منطقة الطارمية قاموا باستعراض عسكري ليلة امس وصباح اليوم يحملون رايات ما يسمى بدولة العراق الاسلامية التابع الى تنظيم القاعدة الارهابي .
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة