اتهمت النائبة عن كتلة الاحرار النيابية اقبال الغرابي حزب الدعوة بانه بدا يؤسس لتحالف جديد مع واشنطن لعودة الاحتلال الى العراق ، لبقائه في السلطة لولاية ثالثة واتخاذ الملف الامني ذريعة لما اسمته عودة الاحتلال فيما اعتبر النائب عن حزب الدعوة في كربلاء بان هذا الكلام بائس ولايمكن تصديقه من الاخرين موضحا ان حزبه يرفض عودة الاحتلال الى العراق .
اكد عضو الشورى الموسع، لتيار شهيد المحراب، فادي الشمري، ان الملف الامني مفكك ولا يمتلك رؤية واضحة واستراتيجية، مشددا على ضرورة بذل جهد سياسي واستخباراتي من اجل تداركه.
طالب الناطق الرسمي باسم الكتلة الوطنية البيضاء النائب كاظم الشمري بفتح الطرق التي تم اغلاقها بسبب التهديد المفترض للبرلمان كونه حمل المواطن عبء اضافي يضاف الى جملة اعباءه.
حذر النائب عن كتلة المواطن، فالح الساري من خطورة الوضع السياسي الذي يشهده العراق، مشيرا الى ان المجلس الاعلى الاسلامي العراقي، يقوم بدوره من اجل تقريب وجهات النظر بين الفرقاء السياسيين، من اجل تغليب مصلحة البلد لتدارك الازمة.
دعا النائب عن التحالف الوطني عبد المهدي الخفاجي الحكومة الى منح مخصصات خطورة او حوافز لمنتسبي الجيش والشرطة في المناطق الساخنة بنسبة ١٠٠ % من الراتب او مبلغ ٧٥٠ الف كمخصصات مقطوعة اسوة بأقرانهم المتواجدين في المناطق الرئاسية بغية تشجيعهم على مقارعة الارهاب ".
اكد رئيس ائتلاف المواطن في مجلس محافظة بغداد نزار السلطاني على نجاح اعضاء الائتلاف المحافظة في ادراج فقرات مهمة من برنامجه الانتخابي في خطط عمل المحافظات.
اكد رئيس كتلة الاحرار النيابية، بهاء الاعرجي، على ان نجاح اي مبادرة يتم اطلاقها من اجل اخراج البلد مّما يشهده من ازمات مرهون بالنوايا الصادقة، وتغليب المصلحة العامة من قبل الكتل السياسية.
بين المتحدث الرسمي باسم المجلس الأعلى الإسلامي العراقي الشيخ حميد معلة أن المجلس الأعلى الإسلامي العراقي مازال يلعب دوراً محورياً في ايجاد الحلول التي تخدم العملية السياسية في شتى الصعد.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة